Во-первых, сначала надо определить, что перед вами именно семга, а не форель и не кижуч. У семги голова острее, сама тушка крупнее, плавники длиннее и тоньше.
Во- вторых, оцениваем внешние признаки. У охлажденной рыбы – это отсутствие слизи на чешуе, глаза не должны быть мутными или впалыми. У замороженной рыбы – отсутствие трещин, рубцов, большого количества льда.
В – третьих, отдавайте предпочтение более светлому оттенку рыбы. Яркий красный цвет семги указывает совсем не на вкус и не на высокое качество. Скорее наоборот. Это говорит о добавлении специальных пигментов для окраски, что естественно, пагубно влияет и на качество, и на пользу продукта.
Теперь, зная основные секреты правильного выбора, смело делайте заказ в Сэлфиш, ведь у нас любой товар перед покупкой можно посмотреть и даже взять на пробу.