Окунемся в начало 20 века и вспомним, откуда появилось понятие Красный гид Michelin. Итак, обычная автомобильная компания, производящая шины, в далеком 1900 году выпустила журнал, в котором собрала важные для автомобилиста локации – закусочные, мастерские, отели. Начиная с 1920 года в нем стал публиковаться рейтинг ресторанов, которые помечались звездами, указывающими степень дороговизны. А с 1930 года устоялась трехзвездочная система оценки ресторанов, характеризующая в первую очередь кухню.
* — очень хороший ресторан в своей категории
** — очень хорошая кухня, ради которой можно свернуть с намеченного маршрута
*** — великолепная работа шеф-повара и ресторан, стоящий отдельной поездки.
Сегодня «Michelinовский» ресторан – это изысканность, уникальность, совершенство и кулинария как шедевр.
Michelin отметил всего 6 ресторанов, готовящих морепродукты:
**Antica Osteria Cera, Лугетто, Италия. Стоит попробовать - холодные спагеттини с креветками или ризотто с морепродуктами.
** Le Coquillage, Канкаль, Франция. Обязательно попробовать - стоит устрицы со специями и лобстера с хересом и какао.
** Restaurant Nathan Outlaw, ПортАйзек, Великобритания. Остановите свой выбор на морских гребешках с огурцом и перцем чили, а также на сэндвиче с мороженым из ревеня.
** Casa de Chá da Boa Nova, Леса-да-Палмейра, Португалия. Стоит отдать предпочтение устрицам, лангустинам.
*** Christopher Coutanceau, Ла-Рошель, Франция. Особая гордость заведения – тартар из лангустинов и сардины.
*** Le Petit Nice, Марсель, Франция. Хороши в заведении блюда с икрой, устрицы и десерты.
А вы также сильно любите морепродукты как мы? Уверены, равнодушных нет. Мы разделяем ваши предпочтения и поэтому предлагаем только премиум – продукты. Делайте заказ у нас, почувствуйте себя в лучшем ресторане Мишлен.