Рыба, морепродукты и Сэлфиш

Быть или не быть?

Польза:
Рыба – продукт, приносящий нашему здоровью колоссальную пользу. Морепродукты обладают богатейшим витаминно-минеральным составом, кроме того, они являются рекордсменами по содержанию некоторых необходимых человеку элементов (например, фосфора и многочисленных жирных кислот). И, конечно, приготовленная по правильному рецепту рыба – настоящее лакомство для гурманов.
Велико ее значение и для здоровья сердечно-сосудистой системы, и для крепости костей, остроты зрения, и для иммунитета, и для головного мозга, и для красоты. В составе продукта есть Омега-3 и Омега-6 кислоты, необходимые для полноценного функционирования организма.

Вред:
Рыба — продукт во всех смыслах исключительный, однако ее употребление в некоторых случаях может нанести вред организму.
Проблема вреда рыбы и других морепродуктов, заключается главным образом в глобальном загрязнении мирового океана химическими отходами с вытекающими отсюда последствиями накопления всевозможных токсинов в рыбе и других морепродуктах.
Среди химических веществ наибольшую опасность представляют ртуть, поливинилхлориды (PCB) и диоксины.
Для рыбы, как и для любых других животных, характерен высокий уровень заражения паразитами. На фермерских хозяйствах при выращивании аквакультур для борьбы с ними используются антибиотики, которые неизбежно попадают в мясо рыбы.

ПОЛЬЗА vs ВРЕД рыбы: употреблять или нет?
Итак очевидно, что рыба, с одной стороны, несет в себе неоспоримую пользу для здоровья человека, с другой, представляет потенциальный вред по причине накопления в ней токсинов и содержания антибиотиков, паразитов, глистов и т.д.
Что делать? Ученые убеждены, что польза от употребления рыбы превышает вред от её неупотребления, несмотря даже на риски, связанные с нахождением в ней химических токсинов, паразитов и антибиотиков.

Принимая во внимание пользу для здоровья, преимущества употребления рыбы все же перевешивают риски вреда.

Ну, а чтобы укрепить свой организм (что наиболее важно сейчас, в сезон простуд) надо приготовить на обед полезную и вкусную рыбу. Мы так и сделаем, а вы?
Made on
Tilda